Guizado de Coxão Duro com Batata e Cenoura
Um guizado brasileiro reconfortante e saboroso, com carne de coxão duro macia desmanchando na boca, batatas e cenouras cozidas na pressão, temperado com páprica picante. Perfeito para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o coxão duro com o sal marinho.
- 2
Aqueça o óleo de milho em uma panela de pressão.
- 3
Adicione a carne e sele-a em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 4
Adicione a cebola e o alho picados, mexendo até dourar.
- 5
Incorpore o molho de tomate e misture bem.
- 6
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 7
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Caso necessário, utilize água fria para acelerar o processo.
- 8
Abra a panela com cuidado.
- 9
Adicione as batatas e cenouras descascadas e cortadas em cubos.
- 10
Adicione a páprica picante e verifique o sal, ajustando se necessário.
- 11
Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos após iniciar a pressão.
- 12
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 13
Abra a panela e sirva o guizado bem quente, acompanhado de pão caseiro.




