Guizado de Coxão Duro com Batata e Cenoura

Guizado de Coxão Duro com Batata e Cenoura

Um guizado brasileiro reconfortante e saboroso, com carne de coxão duro macia desmanchando na boca, batatas e cenouras cozidas na pressão, temperado com páprica picante. Perfeito para um almoço em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o coxão duro com o sal marinho.

  2. 2

    Aqueça o óleo de milho em uma panela de pressão.

  3. 3

    Adicione a carne e sele-a em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Adicione a cebola e o alho picados, mexendo até dourar.

  5. 5

    Incorpore o molho de tomate e misture bem.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciar a pressão.

  7. 7

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Caso necessário, utilize água fria para acelerar o processo.

  8. 8

    Abra a panela com cuidado.

  9. 9

    Adicione as batatas e cenouras descascadas e cortadas em cubos.

  10. 10

    Adicione a páprica picante e verifique o sal, ajustando se necessário.

  11. 11

    Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos após iniciar a pressão.

  12. 12

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  13. 13

    Abra a panela e sirva o guizado bem quente, acompanhado de pão caseiro.

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