Guisado de Coxão Mole com Legumes

Guisado de Coxão Mole com Legumes

Um guisado saboroso e reconfortante, com carne macia desmanchando na boca e legumes frescos. Receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as ervilhas e a cenoura em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos). Reserve.

  2. 2

    Corte a cebola em cubos grandes e pique o alho finamente.

  3. 3

    Corte a carne em cubos de aproximadamente 3cm. Tempere com sal, cominho e farinha de trigo.

  4. 4

    Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a cebola e o alho.

  5. 5

    Adicione os cubos de carne e deixe dourar por todos os lados.

  6. 6

    Incorpore o extrato de tomate, as folhas de louro e o alecrim.

  7. 7

    Junte água suficiente para cobrir a carne, aproximadamente 2 xícaras. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até a carne ficar bem macia (cerca de 1 hora e 15 minutos).

  8. 8

    Adicione as batatas e as ervilhas e cenouras cozidas. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos.

  9. 9

    Em uma frigideira separada, refogue a escarola em um fio de azeite até murchar ligeiramente.

  10. 10

    Sirva o guisado acompanhado de arroz branco e a escarola refogada.

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