Guioza de Porco e Acelga
Deliciosos pastéis chineses recheados com um saboroso mix de carne de porco, acelga e nirá. Uma explosão de sabores que conquista a todos! Receita fácil e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- 2
Sove a massa por 5 minutos até ficar elástica. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 2 mm.
- 4
Utilizando um cortador redondo de 10 a 12 cm de diâmetro, corte a massa em círculos.
- 5
Em uma tigela separada, misture a carne de porco moída, a acelga picada, o nirá picado, o sal, o óleo de gergelim, o shoyu e o glutamato monossódico a gosto.
- 6
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
- 7
Dobre a massa ao meio, formando uma meia lua, e pressione as bordas para selar bem. Você pode criar pequenas pregas para um acabamento mais bonito.
- 8
Aqueça uma frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de óleo.
- 9
Disponha os guiozas na frigideira, adicione 1/4 de xícara de água, tampe e cozinhe em fogo médio até a água evaporar completamente.
- 10
Após a evaporação da água, continue cozinhando por mais 2 a 3 minutos, ou até os guiozas dourarem levemente por baixo.
