Guioza de Porco e Acelga

Guioza de Porco e Acelga

Deliciosos pastéis chineses recheados com um saboroso mix de carne de porco, acelga e nirá. Uma explosão de sabores que conquista a todos! Receita fácil e perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.

  2. 2

    Sove a massa por 5 minutos até ficar elástica. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 2 mm.

  4. 4

    Utilizando um cortador redondo de 10 a 12 cm de diâmetro, corte a massa em círculos.

  5. 5

    Em uma tigela separada, misture a carne de porco moída, a acelga picada, o nirá picado, o sal, o óleo de gergelim, o shoyu e o glutamato monossódico a gosto.

  6. 6

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.

  7. 7

    Dobre a massa ao meio, formando uma meia lua, e pressione as bordas para selar bem. Você pode criar pequenas pregas para um acabamento mais bonito.

  8. 8

    Aqueça uma frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de óleo.

  9. 9

    Disponha os guiozas na frigideira, adicione 1/4 de xícara de água, tampe e cozinhe em fogo médio até a água evaporar completamente.

  10. 10

    Após a evaporação da água, continue cozinhando por mais 2 a 3 minutos, ou até os guiozas dourarem levemente por baixo.

Avaliações

Informações Nutricionais