Gravlax de Salmão com Molho de Mostarda e Mel

Gravlax de Salmão com Molho de Mostarda e Mel

Delicioso gravlax de salmão curado com ervas frescas, açúcar mascavo e especiarias. Acompanha um irresistível molho de mostarda e mel, perfeito para entrada ou aperitivo.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture em uma tigela o sal, o açúcar, o açúcar mascavo, a pimenta branca moída e metade do endro picado. Reserve.

  2. 2

    Em outra tigelinha, misture o suco de limão, o azeite e o conhaque. Reserve.

  3. 3

    Cubra uma superfície de trabalho com filme plástico. Disponha o salmão com a pele voltada para baixo.

  4. 4

    Pincele o salmão com a mistura de limão, azeite e conhaque.

  5. 5

    Salpique o restante do endro picado sobre o salmão.

  6. 6

    Cubra o salmão com a mistura de sal, açúcar e especiarias, pressionando levemente para aderir.

  7. 7

    Embrulhe o salmão firmemente com o filme plástico, certificando-se de que a mistura esteja bem distribuída.

  8. 8

    Vire o salmão, deixando a pele para cima. Com uma faca afiada, faça alguns furos no filme plástico para permitir a drenagem do líquido.

  9. 9

    Forre uma assadeira com papel-toalha. Coloque o salmão embrulhado na assadeira, com a pele para baixo. Cubra com um peso (ex: saco de arroz de 5kg ou tijolo embrulhado em papel alumínio).

  10. 10

    Leve à geladeira por 48 horas, trocando o papel-toalha a cada 6 horas e verificando a drenagem do líquido.

  11. 11

    Após 48 horas, retire o salmão da geladeira, desembrulhe e retire o excesso da mistura com a parte de trás de uma faca. Caso deseje, deixe um pouco de endro.

  12. 12

    Com uma faca afiada, corte o salmão em fatias finas, descartando a pele.

  13. 13

    Para o molho, misture a mostarda Dijon e o mel em uma tigelinha até obter uma consistência cremosa.

  14. 14

    Sirva o gravlax de salmão com o molho de mostarda e mel e torradas.

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