Gratinado de Frutas Tropical com Creme de Baunilha
Um delicioso gratinado com frutas tropicais frescas, coberto por um cremoso creme de baunilha e açúcar. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
2. Lave bem todas as frutas e prepare-as:
- 3
- Maçã: Corte ao meio, retire o miolo e fatie finamente.
- 4
- Morango: Lave, retire as folhas e corte em fatias finas.
- 5
- Abacaxi: Descasque, corte em fatias de 3cm de espessura, depois em tiras de 3cm de largura e, por fim, em cubos de 3cm.
- 6
- Uva Itália: Lave, corte ao meio e retire as sementes.
- 7
- Manga: Descasque, corte em fatias finas (0,5cm) até o caroço, depois corte cada fatia em tiras de 1cm de largura.
- 8
3. Em um refratário, distribua uniformemente todas as frutas.
- 9
4. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 10
5. Em uma tigela refratária grande, misture o creme de gemas, a essência de baunilha e o vinho branco.
- 11
6. Cozinhe em banho-maria: Em uma panela, ferva um pouco de água em fogo médio. Abaixe o fogo, coloque a tigela sobre a panela (a água não deve tocar o fundo da tigela). Bata vigorosamente com um fouet por 10 minutos, ou até o creme dobrar de volume e engrossar.
- 12
7. Retire do banho-maria e despeje o creme sobre as frutas no refratário.
- 13
8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 14
9. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
- 15
10. Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
