Gratinado de Frutas Tropical com Creme de Baunilha

Gratinado de Frutas Tropical com Creme de Baunilha

Um delicioso gratinado com frutas tropicais frescas, coberto por um cremoso creme de baunilha e açúcar. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    2. Lave bem todas as frutas e prepare-as:

  3. 3

    - Maçã: Corte ao meio, retire o miolo e fatie finamente.

  4. 4

    - Morango: Lave, retire as folhas e corte em fatias finas.

  5. 5

    - Abacaxi: Descasque, corte em fatias de 3cm de espessura, depois em tiras de 3cm de largura e, por fim, em cubos de 3cm.

  6. 6

    - Uva Itália: Lave, corte ao meio e retire as sementes.

  7. 7

    - Manga: Descasque, corte em fatias finas (0,5cm) até o caroço, depois corte cada fatia em tiras de 1cm de largura.

  8. 8

    3. Em um refratário, distribua uniformemente todas as frutas.

  9. 9

    4. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  10. 10

    5. Em uma tigela refratária grande, misture o creme de gemas, a essência de baunilha e o vinho branco.

  11. 11

    6. Cozinhe em banho-maria: Em uma panela, ferva um pouco de água em fogo médio. Abaixe o fogo, coloque a tigela sobre a panela (a água não deve tocar o fundo da tigela). Bata vigorosamente com um fouet por 10 minutos, ou até o creme dobrar de volume e engrossar.

  12. 12

    7. Retire do banho-maria e despeje o creme sobre as frutas no refratário.

  13. 13

    8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  14. 14

    9. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.

  15. 15

    10. Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.

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