Gratinado de Carne-Seca com Purê de Mandioca

Gratinado de Carne-Seca com Purê de Mandioca

Um clássico da culinária brasileira, com carne-seca desfiada e crocante, coberta por um cremoso purê de mandioca e queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até ficar macia.

  2. 2

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire a carne, deixe esfriar, descarte a gordura e desfie.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios.

  4. 4

    Adicione o colorau e a carne desfiada, refogando até a carne ficar dourada e crocante.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Adicione o coentro e a cebolinha, misturando bem.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Em uma tigela, misture a mandioca cozida e amassada com o leite, até obter um purê homogêneo.

  9. 9

    Adicione a gema, a manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 5 minutos, até engrossar levemente.

  10. 10

    Em um refratário médio untado com manteiga, espalhe metade do purê de mandioca.

  11. 11

    Cubra com a carne-seca refogada.

  12. 12

    Cubra com o purê de mandioca restante.

  13. 13

    Polvilhe o queijo meia-cura ralado por cima.

  14. 14

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

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