Gratinado de Carne-Seca com Purê de Mandioca
Um clássico da culinária brasileira, com carne-seca desfiada e crocante, coberta por um cremoso purê de mandioca e queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até ficar macia.
- 2
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire a carne, deixe esfriar, descarte a gordura e desfie.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios.
- 4
Adicione o colorau e a carne desfiada, refogando até a carne ficar dourada e crocante.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Adicione o coentro e a cebolinha, misturando bem.
- 7
Reserve.
- 8
Em uma tigela, misture a mandioca cozida e amassada com o leite, até obter um purê homogêneo.
- 9
Adicione a gema, a manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 5 minutos, até engrossar levemente.
- 10
Em um refratário médio untado com manteiga, espalhe metade do purê de mandioca.
- 11
Cubra com a carne-seca refogada.
- 12
Cubra com o purê de mandioca restante.
- 13
Polvilhe o queijo meia-cura ralado por cima.
- 14
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
