Gratinado de Batata com Tomate Seco e Mussarela
Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas macias por dentro e crocantes por fora, coberto por um delicioso recheio de tomate seco, mussarela e requeijão. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias, mas com o miolo ainda firme (pré-cozidas). O tempo varia de acordo com o tamanho das batatas, cerca de 20-25 minutos.
- 2
Retire as batatas da água, deixe esfriar e descasque.
- 3
Rale as batatas no lado grosso de um ralador, deixando-as com textura parecida com a de batata palha.
- 4
Reserve metade da batata ralada.
- 5
Unte um refratário de aproximadamente 25cm x 35cm.
- 6
Espalhe a primeira metade da batata ralada no fundo do refratário.
- 7
Sobre a camada de batata, espalhe o requeijão, a mussarela, o tomate seco e as azeitonas.
- 8
Cubra com o restante da batata ralada.
- 9
Passe delicadamente a maionese por cima de toda a superfície.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e gratinar.
