Gratinado de Batata com Tomate Seco e Mussarela

Gratinado de Batata com Tomate Seco e Mussarela

Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas macias por dentro e crocantes por fora, coberto por um delicioso recheio de tomate seco, mussarela e requeijão. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial!

Serve 4 a 5 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias, mas com o miolo ainda firme (pré-cozidas). O tempo varia de acordo com o tamanho das batatas, cerca de 20-25 minutos.

  2. 2

    Retire as batatas da água, deixe esfriar e descasque.

  3. 3

    Rale as batatas no lado grosso de um ralador, deixando-as com textura parecida com a de batata palha.

  4. 4

    Reserve metade da batata ralada.

  5. 5

    Unte um refratário de aproximadamente 25cm x 35cm.

  6. 6

    Espalhe a primeira metade da batata ralada no fundo do refratário.

  7. 7

    Sobre a camada de batata, espalhe o requeijão, a mussarela, o tomate seco e as azeitonas.

  8. 8

    Cubra com o restante da batata ralada.

  9. 9

    Passe delicadamente a maionese por cima de toda a superfície.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais