Gratinado de Batata com Queijo Duplo
Um gratinado cremoso e saboroso, com camadas de batatas macias, cebola caramelizada e muito queijo derretido. Perfeito para acompanhar carnes assadas ou um arroz branco soltinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias, mas firmes ao toque (cerca de 15 minutos). Escorra bem.
- 2
Unte um refratário médio com um pouco de creme de leite.
- 3
Espalhe metade das rodelas de batata no fundo do refratário.
- 4
Distribua as rodelas de cebola sobre as batatas.
- 5
Cubra com metade do creme de leite e metade do requeijão cremoso.
- 6
Adicione metade da mistura de queijos ralados e polvilhe com orégano.
- 7
Repita as camadas: batata, queijo, creme de leite, requeijão e orégano.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o gratinado estar dourado e borbulhante.
