Gratinado de Batata com Queijo Duplo

Gratinado de Batata com Queijo Duplo

Um gratinado cremoso e saboroso, com camadas de batatas macias, cebola caramelizada e muito queijo derretido. Perfeito para acompanhar carnes assadas ou um arroz branco soltinho.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias, mas firmes ao toque (cerca de 15 minutos). Escorra bem.

  2. 2

    Unte um refratário médio com um pouco de creme de leite.

  3. 3

    Espalhe metade das rodelas de batata no fundo do refratário.

  4. 4

    Distribua as rodelas de cebola sobre as batatas.

  5. 5

    Cubra com metade do creme de leite e metade do requeijão cremoso.

  6. 6

    Adicione metade da mistura de queijos ralados e polvilhe com orégano.

  7. 7

    Repita as camadas: batata, queijo, creme de leite, requeijão e orégano.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o gratinado estar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais