Gratinado de Batata com Frango e Queijo

Gratinado de Batata com Frango e Queijo

Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas macias, frango desfiado e um toque especial de queijo meia cura e parmesão. Uma receita perfeita para um jantar em família ou um almoço especial!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e rale as batatas. Lave-as em água corrente até que a água fique límpida, eliminando todo o excesso de amido.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as batatas raladas, a cenoura ralada, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino.

  3. 3

    Em outra tigela, misture o requeijão, o queijo meia cura ralado, a maionese e a cebola ralada. Reserve.

  4. 4

    Em um refratário redondo (30 cm de diâmetro), espalhe metade da mistura de batatas e cenouras.

  5. 5

    Cubra com metade do creme de queijo.

  6. 6

    Adicione o frango desfiado.

  7. 7

    Cubra com o restante das batatas e, por fim, com o restante do creme de queijo.

  8. 8

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais