Gratinado de Batata com Frango e Queijo
Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas macias, frango desfiado e um toque especial de queijo meia cura e parmesão. Uma receita perfeita para um jantar em família ou um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e rale as batatas. Lave-as em água corrente até que a água fique límpida, eliminando todo o excesso de amido.
- 2
Em uma tigela grande, misture as batatas raladas, a cenoura ralada, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3
Em outra tigela, misture o requeijão, o queijo meia cura ralado, a maionese e a cebola ralada. Reserve.
- 4
Em um refratário redondo (30 cm de diâmetro), espalhe metade da mistura de batatas e cenouras.
- 5
Cubra com metade do creme de queijo.
- 6
Adicione o frango desfiado.
- 7
Cubra com o restante das batatas e, por fim, com o restante do creme de queijo.
- 8
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante.
