Gratinado de Batata com Calabresa e Queijo

Gratinado de Batata com Calabresa e Queijo

Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas macias, calabresa defumada e muito queijo derretido. Perfeito para um jantar aconchegante ou um almoço especial. Receita fácil e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, descasque e amasse bem.

  2. 2

    Em uma panela, misture o purê de batata com 1 xícara de leite e a margarina. Tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Frite ou grelhe as rodelas de linguiça calabresa até dourarem.

  4. 4

    No liquidificador, bata o restante do leite, o creme de leite, o ovo e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Unte um refratário médio com azeite.

  6. 6

    Faça uma camada de purê de batatas no refratário, espalhando uniformemente.

  7. 7

    Salpique cheiro-verde sobre o purê.

  8. 8

    Distribua as rodelas de linguiça calabresa por cima do cheiro-verde.

  9. 9

    Cubra com o queijo mussarela.

  10. 10

    Despeje o creme de leite, ovo e farinha por cima do queijo.

  11. 11

    Polvilhe queijo ralado sobre a cobertura.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais