Gratinado de Batata com Calabresa e Queijo
Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas macias, calabresa defumada e muito queijo derretido. Perfeito para um jantar aconchegante ou um almoço especial. Receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, descasque e amasse bem.
- 2
Em uma panela, misture o purê de batata com 1 xícara de leite e a margarina. Tempere com sal a gosto.
- 3
Frite ou grelhe as rodelas de linguiça calabresa até dourarem.
- 4
No liquidificador, bata o restante do leite, o creme de leite, o ovo e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- 5
Unte um refratário médio com azeite.
- 6
Faça uma camada de purê de batatas no refratário, espalhando uniformemente.
- 7
Salpique cheiro-verde sobre o purê.
- 8
Distribua as rodelas de linguiça calabresa por cima do cheiro-verde.
- 9
Cubra com o queijo mussarela.
- 10
Despeje o creme de leite, ovo e farinha por cima do queijo.
- 11
Polvilhe queijo ralado sobre a cobertura.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até gratinar e dourar.
