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    Jéssica Castilho

    @jessica_castilho

    Grão-de-bico cremoso com lombo defumado e aipo

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (8)

    Grão-de-bico cremoso com lombo defumado e aipo

    16 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Grão-de-bico cremoso, combinado com o defumado do lombo, o frescor do aipo e um toque de especiarias quentes. Perfeito com arroz branco e batata palha.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Após deixar o grão-de-bico de molho, escorra bem e cozinhe em uma panela grande com as folhas de louro e 1 sachê de caldo de legumes em 1 litro de água por 30 minutos, ou até ficar macio. Reserve.

    2. 2

      Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos em fogo alto. Adicione o tomate e cozinhe por mais 1 minuto.

    3. 3

      Abaixe o fogo, adicione o aipo, a cebolinha, os 2 sachês restantes de caldo de legumes, o lombo defumado, o açafrão e a páprica doce. Cozinhe por 5 minutos.

    4. 4

      Enquanto isso, bata no liquidificador 2 conchas do grão-de-bico cozido com um pouco do caldo do cozimento e o amido de milho até formar um creme homogêneo.

    5. 5

      Adicione o grão-de-bico cozido à panela com o refogado. Acrescente o creme batido no liquidificador e a água fervente. Mexa sem parar até o caldo engrossar (cerca de 3 minutos).

    6. 6

      Desligue o fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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