Grão-de-bico cremoso com lombo defumado e aipo
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Grão-de-bico cremoso, combinado com o defumado do lombo, o frescor do aipo e um toque de especiarias quentes. Perfeito com arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Após deixar o grão-de-bico de molho, escorra bem e cozinhe em uma panela grande com as folhas de louro e 1 sachê de caldo de legumes em 1 litro de água por 30 minutos, ou até ficar macio. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos em fogo alto. Adicione o tomate e cozinhe por mais 1 minuto.
- 3
Abaixe o fogo, adicione o aipo, a cebolinha, os 2 sachês restantes de caldo de legumes, o lombo defumado, o açafrão e a páprica doce. Cozinhe por 5 minutos.
- 4
Enquanto isso, bata no liquidificador 2 conchas do grão-de-bico cozido com um pouco do caldo do cozimento e o amido de milho até formar um creme homogêneo.
- 5
Adicione o grão-de-bico cozido à panela com o refogado. Acrescente o creme batido no liquidificador e a água fervente. Mexa sem parar até o caldo engrossar (cerca de 3 minutos).
- 6
Desligue o fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




