Grão-de-bico com Bacalhau da Páscoa

Grão-de-bico com Bacalhau da Páscoa

Um prato tradicional de Páscoa, com grão-de-bico cremoso, bacalhau desfiado e bolinhos crocantes. Uma explosão de sabores que encanta o paladar e aquece a alma.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite até amolecer. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

  2. 2

    2. Junte 2 ou 3 lascas de bacalhau (sem dessalgar) e o grão-de-bico.

  3. 3

    3. Adicione 3 litros de água, tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos após iniciar a fervura.

  4. 4

    4. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione as batatas em cubos, o orégano, os tabletes de caldo de peixe e o cominho com pimenta.

  5. 5

    5. Deixe ferver por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    6. Adicione metade das lascas de bacalhau dessalgadas e as cabeças de alho inteiras. Reduza o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.

  7. 7

    7. Com uma concha, retire cerca de 4 xícaras da mistura (grão-de-bico, bacalhau e caldo) e transfira para um liquidificador.

  8. 8

    8. Bata até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela.

  9. 9

    9. Mexa bem e mantenha em fogo baixo.

  10. 10

    10. Em uma tigela separada, desfie o restante do bacalhau dessalgado.

  11. 11

    11. Adicione a farinha de trigo, os ovos, 2 colheres de sopa de cheiro-verde e uma porção de batata cozida amassada ao bacalhau desfiado. Misture bem.

  12. 12

    12. Aqueça bastante azeite em uma frigideira e frite pequenas porções da massa de bacalhau, formando bolinhos, até dourarem. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os diretamente na panela com o grão-de-bico.

  13. 13

    13. Assim que todos os bolinhos estiverem fritos e adicionados à panela, desligue o fogo.

  14. 14

    14. Sirva o grão-de-bico com bacalhau em cumbucas, polvilhado com o restante do cheiro-verde. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau