Granola Tropical de Abacaxi com Castanha-do-Pará
Uma granola crocante e saborosa, com o toque tropical do abacaxi e a cremosidade da castanha-do-pará. Perfeita para um café da manhã nutritivo ou um lanche delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
**Calda:** Em uma panela, misture o abacaxi picado, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até reduzir para aproximadamente 1 xícara de calda (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar completamente e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela grande, misture a aveia, o germe de trigo, a canela, o cacau em pó, as castanhas-do-pará picadas e as uvas passas.
- 4
Adicione o creme de abacaxi ao mix de ingredientes secos e misture bem até todos os ingredientes estarem umedecidos.
- 5
Com as pontas dos dedos, esfarele a mistura para que os grãos fiquem menores e a granola não fique com pedaços grandes após assar.
- 6
Espalhe a granola em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.
- 7
Asse por 60 minutos em forno pré-aquecido a 180°C, mexendo a cada 15 minutos com uma colher de pau para garantir que asse uniformemente.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de guardar.
- 9
Armazene em potes de vidro com tampa em local seco e arejado. Sirva com iogurte, sorvete, salada de frutas ou leite.
