Glúten Vegetariano

Glúten Vegetariano

Um prato vegetariano saboroso e nutritivo, feito com glúten caseiro e um molho de tomate aromático. Perfeito para um almoço leve e cheio de sabor. Pode ser servido com arroz branco ou feijão. Uma receita simples e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture 1 kg de farinha de trigo com 3 xícaras de água fria até formar uma massa firme, amassando por, no mínimo, 10 minutos.

  2. 2

    Cubra a massa com água fria em uma tigela grande e deixe de molho por pelo menos 1 hora, de preferência, de um dia para o outro.

  3. 3

    Lave a massa em água corrente, amassando-a com as mãos até a água sair quase limpa, removendo o excesso de amido. Mantenha a massa sempre unida para evitar que esfarele.

  4. 4

    Escorra bem a massa e, sobre uma superfície limpa, molde-a em forma de rolo. Corte em fatias de aproximadamente 1 centímetro de espessura.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.

  6. 6

    Adicione os tomates picados, a folha de louro e a salsa. Cozinhe por 5 minutos.

  7. 7

    Junte o molho shoyu e misture bem.

  8. 8

    Adicione as fatias de glúten ao molho e cozinhe por 1 hora em panela comum, ou 20 minutos em panela de pressão.

  9. 9

    Após o cozimento, mantenha as fatias de glúten no molho até o momento de servir. Alternativamente, cozinhe as fatias de glúten em feijão cozido e temperado com bastante caldo, em panela de pressão por 15 a 20 minutos.

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