Glacê para Bolo: Pré-Marmore e Mármore
Um glacê versátil e delicioso, perfeito para decorar bolos com um efeito marmorizado. Fácil de preparar e com opções de cores vibrantes para deixar sua sobremesa ainda mais especial. Ideal para festas e ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata a gordura vegetal hidrogenada na batedeira até obter um creme esbranquiçado e leve.
- 2
Adicione o leite de coco, o sal e a essência de baunilha. Bata até misturar bem.
- 3
Incorpore aos poucos o açúcar de confeiteiro, batendo até obter um glacê cremoso e homogêneo. Este é o seu glacê pré-marmore.
- 4
Reserve metade do glacê pré-marmore para confeitar (flores, etc).
- 5
Na outra metade, adicione mais açúcar de confeiteiro, aos poucos, até atingir a consistência desejada para cobrir o bolo. Esta é a sua massa de mármore.
- 6
Espalhe o glacê mármore sobre o bolo, previamente assado e frio, utilizando uma espátula.
- 7
Para o glacê reservado, caso deseje colorir, adicione o corante em gel aos poucos, misturando bem até obter a tonalidade desejada. Cores sugeridas: vermelho natal, vermelho morango, amarelo, marrom, preto, azul jeans, azul anil, verde folha e verde hortelã (pode-se adicionar 2 gotas de preto para intensificar alguns tons).
- 8
Utilize o glacê colorido para decorar o bolo com bicos de confeitar, criando o efeito marmorizado desejado.
