Genoise de Chocolate com toque de Maçã

Genoise de Chocolate com toque de Maçã

Um bolo macio e úmido de chocolate, com um toque especial de maçã caramelizada. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação de texturas e sabores é irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione gradualmente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, misturando delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Incorpore a manteiga derretida e morna, mexendo suavemente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a maçã caramelizada: descasque e corte a maçã em cubos pequenos. Em uma panela, misture o açúcar com a água e a canela em pau. Leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada.

  8. 8

    Adicione os cubos de maçã e cozinhe até caramelizarem.

  9. 9

    Em uma panela separada, misture o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente que se desprenda do fundo da panela.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente o creme de leite e misture bem.

  11. 11

    Depois que o bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheie com o creme de leite condensado e a maçã caramelizada.

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