Genoise de Chocolate com toque de Maçã
Um bolo macio e úmido de chocolate, com um toque especial de maçã caramelizada. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação de texturas e sabores é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione gradualmente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4
Incorpore a manteiga derretida e morna, mexendo suavemente.
- 5
Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare a maçã caramelizada: descasque e corte a maçã em cubos pequenos. Em uma panela, misture o açúcar com a água e a canela em pau. Leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- 8
Adicione os cubos de maçã e cozinhe até caramelizarem.
- 9
Em uma panela separada, misture o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente que se desprenda do fundo da panela.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente o creme de leite e misture bem.
- 11
Depois que o bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheie com o creme de leite condensado e a maçã caramelizada.




