Geléia de Tangerina com Gengibre e Pimenta
Uma geléia sofisticada e saborosa, com o frescor da tangerina, o toque picante do gengibre e o aroma inconfundível da pimenta da Jamaica. Perfeita para acompanhar queijos, iogurtes ou torradas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as tangerinas.
- 2
Raspe a casca de duas tangerinas. Reserve as raspas.
- 3
Descasque todas as tangerinas e, sobre uma vasilha, separe os gomos, retirando as sementes e as fibras brancas.
- 4
Coloque os gomos e o suco na vasilha em um processador e bata até obter uma polpa homogênea.
- 5
Reserve um pires pequeno no congelador.
- 6
Transfira a polpa para uma panela grande de fundo grosso.
- 7
Adicione o açúcar, o suco das duas unidades de limão siciliano, o gengibre ralado e a pimenta da Jamaica.
- 8
Leve ao fogo alto até ferver.
- 9
Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a geléia engrossar (cerca de 30 minutos).
- 10
Para testar o ponto, retire o pires do congelador, coloque uma pequena porção de geléia sobre ele e, após alguns segundos, faça um risco com a ponta de uma faca ou o dedo. Se o risco permanecer, a geléia está no ponto. Caso contrário, volte a cozinhar por mais alguns minutos.
- 11
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- 12
Divida a geléia em vidros esterilizados (esterilize os vidros no forno e as tampas em água fervente).
- 13
Tampe os vidros e vire-os de cabeça para baixo até esfriarem completamente.




