Geléia de Tangerina com Gengibre e Pimenta

Geléia de Tangerina com Gengibre e Pimenta

Uma geléia sofisticada e saborosa, com o frescor da tangerina, o toque picante do gengibre e o aroma inconfundível da pimenta da Jamaica. Perfeita para acompanhar queijos, iogurtes ou torradas.

Serve 4-6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as tangerinas.

  2. 2

    Raspe a casca de duas tangerinas. Reserve as raspas.

  3. 3

    Descasque todas as tangerinas e, sobre uma vasilha, separe os gomos, retirando as sementes e as fibras brancas.

  4. 4

    Coloque os gomos e o suco na vasilha em um processador e bata até obter uma polpa homogênea.

  5. 5

    Reserve um pires pequeno no congelador.

  6. 6

    Transfira a polpa para uma panela grande de fundo grosso.

  7. 7

    Adicione o açúcar, o suco das duas unidades de limão siciliano, o gengibre ralado e a pimenta da Jamaica.

  8. 8

    Leve ao fogo alto até ferver.

  9. 9

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a geléia engrossar (cerca de 30 minutos).

  10. 10

    Para testar o ponto, retire o pires do congelador, coloque uma pequena porção de geléia sobre ele e, após alguns segundos, faça um risco com a ponta de uma faca ou o dedo. Se o risco permanecer, a geléia está no ponto. Caso contrário, volte a cozinhar por mais alguns minutos.

  11. 11

    Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

  12. 12

    Divida a geléia em vidros esterilizados (esterilize os vidros no forno e as tampas em água fervente).

  13. 13

    Tampe os vidros e vire-os de cabeça para baixo até esfriarem completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate