Geleia de Morango Caseira
Uma geleia de morango deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar torradas, pães ou iogurtes. Feita com morangos frescos e açúcar, sem conservantes. Uma receita caseira que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os morangos e retire os cabinhos.
- 2
Pique os morangos em pedaços pequenos.
- 3
Em uma panela de fundo grosso, misture os morangos picados e o açúcar.
- 4
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
- 5
Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até a geleia atingir a consistência desejada, mexendo de vez em quando.
- 6
Para testar o ponto, coloque uma pequena porção da geleia em um pires frio. Se a geleia não se espalhar facilmente, está no ponto.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Transfira a geleia para potes de vidro esterilizados.
- 9
Feche bem os potes e guarde na geladeira. A geleia pode ser conservada por até 1 ano.
