Geléia de Camomila com Maçã Verde

Geléia de Camomila com Maçã Verde

Uma geléia delicada e aromática, perfeita para acompanhar carnes e queijos. O toque da maçã verde equilibra a doçura da camomila, criando uma experiência única para o paladar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture as flores de camomila com a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 4 minutos.

  2. 2

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 3 minutos.

  3. 3

    Retire do fogo e coe a mistura em uma peneira fina, pressionando bem para extrair todo o líquido. Reserve a infusão.

  4. 4

    Lave, descasque e retire o miolo das maçãs. Pique-as em pedaços pequenos.

  5. 5

    No liquidificador, bata as maçãs picadas com o azeite de oliva por aproximadamente 1 minuto, até obter um purê homogêneo.

  6. 6

    Em uma panela média, despeje o purê de maçã. Adicione a infusão de camomila coada e o açúcar mascavo.

  7. 7

    Mexa bem até o açúcar dissolver completamente.

  8. 8

    Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até ferver (aproximadamente 5 minutos).

  9. 9

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter a consistência de uma geléia.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva com carnes grelhadas, rosbife ou queijos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes