Geléia de Camomila com Maçã Verde
Uma geléia delicada e aromática, perfeita para acompanhar carnes e queijos. O toque da maçã verde equilibra a doçura da camomila, criando uma experiência única para o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture as flores de camomila com a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 4 minutos.
- 2
Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 3 minutos.
- 3
Retire do fogo e coe a mistura em uma peneira fina, pressionando bem para extrair todo o líquido. Reserve a infusão.
- 4
Lave, descasque e retire o miolo das maçãs. Pique-as em pedaços pequenos.
- 5
No liquidificador, bata as maçãs picadas com o azeite de oliva por aproximadamente 1 minuto, até obter um purê homogêneo.
- 6
Em uma panela média, despeje o purê de maçã. Adicione a infusão de camomila coada e o açúcar mascavo.
- 7
Mexa bem até o açúcar dissolver completamente.
- 8
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até ferver (aproximadamente 5 minutos).
- 9
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter a consistência de uma geléia.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva com carnes grelhadas, rosbife ou queijos.




