Geleia Cremosa de Laranja com Canela

Geleia Cremosa de Laranja com Canela

Uma geleia de laranja caseira, deliciosa e fácil de fazer. O toque de canela e cravo proporciona um aroma e sabor inigualáveis, perfeita para acompanhar pães, bolos e queijos.

Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as laranjas, removendo completamente a parte branca (albédoa), que deixa a geleia amarga.

  2. 2

    Corte as laranjas em pedaços, retire o miolo branco e as sementes.

  3. 3

    Bata as laranjas no liquidificador até obter um suco grosso.

  4. 4

    Em uma panela de fundo grosso, despeje o suco de laranja, adicione o açúcar, os cravos e a canela.

  5. 5

    Leve ao fogo alto até levantar fervura. Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.

  6. 6

    Cozinhe a geleia semitampada por 40 a 60 minutos, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau para evitar que grude no fundo e queime. Evite mexer em excesso para não cristalizar o açúcar.

  7. 7

    Retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira. Isso ajudará a manter a geleia brilhante.

  8. 8

    Para verificar o ponto da geleia, coloque uma pequena porção em um pires. Deixe esfriar por alguns minutos. Se ao passar o dedo no centro do pires, a geleia não se juntar novamente, ela está pronta.

  9. 9

    Ainda quente, transfira a geleia para vidros esterilizados. Tampe bem e vire os vidros de cabeça para baixo até esfriarem completamente. Isso cria vácuo e conserva melhor a geleia.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes