Geleia Cremosa de Damasco com Maçã

Geleia Cremosa de Damasco com Maçã

Uma geleia sofisticada e deliciosa, perfeita para acompanhar torradas, iogurtes ou queijos. O damasco e a maçã combinam perfeitamente, criando um sabor único e suave. A textura cremosa é o toque final de requinte.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate os damascos secos em uma tigela com água fria por pelo menos 1 hora, na geladeira.

  2. 2

    Em uma panela, leve os damascos hidratados (sem a água da hidratação) ao fogo baixo, com apenas um pouco de água se necessário.

  3. 3

    Assim que os damascos começarem a amolecer, adicione a maçã descascada e picada em cubos pequenos.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo até a maçã ficar macia, mexendo ocasionalmente para não grudar.

  5. 5

    Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.

  6. 6

    Coe o purê para remover as cascas e sementes, se necessário, e retorne à panela.

  7. 7

    Adicione o mel e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência espessa de geleia.

  8. 8

    Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione à geleia, misturando bem.

  9. 9

    Despeje a geleia em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  10. 10

    Antes de servir, misture delicadamente com um garfo para obter uma textura mais rústica, semelhante à de uma geleia caseira.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate