Geleia Apimentada de Dedo-de-Moça

Geleia Apimentada de Dedo-de-Moça

Uma geleia deliciosa e picante, perfeita para acompanhar queijos, carnes e pães. O toque especial da canela e do cravo realça o sabor da pimenta dedo-de-moça, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve aproximadamente 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Remova os cabinhos e as sementes das pimentas dedo-de-moça. Lave bem as pimentas e pique-as em pedaços pequenos.

  2. 2

    Em uma panela, misture o açúcar, a água, a canela em pau e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda.

  3. 3

    Adicione as pimentas picadas à calda fervente. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 8 minutos, mexendo delicadamente para evitar que grude no fundo da panela.

  4. 4

    Observe atentamente para não deixar a geleia apurar demais, pois isso a deixará muito dura. O ponto ideal é quando a geleia começar a engrossar.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Transfira a geleia para potes de vidro esterilizados e limpos.

  6. 6

    Armazene em geladeira. A geleia deve conservar-se por várias semanas.

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