Gelato de Pistache

Gelato de Pistache

Gelato de pistache cremoso e com sabor de noz, perfeito para uma sobremesa refrescante. Delicie-se com esta iguaria caseira com rico sabor de pistache. Uma sobremesa encantadora para impressionar seus convidados.

6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture finamente os pistaches em um processador de alimentos.

  2. 2

    Em uma panela, combine o leite, o creme e metade do açúcar; aqueça em fogo médio até aquecer.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar restante até ficar pálido.

  4. 4

    Adicione lentamente a mistura de leite morno à mistura de gemas, batendo constantemente.

  5. 5

    Retorne a mistura à panela; cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

  6. 6

    Incorpore os pistaches triturados, o extrato de baunilha e o sal.

  7. 7

    Deixe a mistura esfriar completamente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  8. 8

    Bata na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.

  9. 9

    Transfira para um recipiente e congele até ficar firme, cerca de 4 horas.

Avaliações

Informações Nutricionais