Gelato de Pistache
Gelato de pistache cremoso e com sabor de noz, perfeito para uma sobremesa refrescante. Delicie-se com esta iguaria caseira com rico sabor de pistache. Uma sobremesa encantadora para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture finamente os pistaches em um processador de alimentos.
- 2
Em uma panela, combine o leite, o creme e metade do açúcar; aqueça em fogo médio até aquecer.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar restante até ficar pálido.
- 4
Adicione lentamente a mistura de leite morno à mistura de gemas, batendo constantemente.
- 5
Retorne a mistura à panela; cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- 6
Incorpore os pistaches triturados, o extrato de baunilha e o sal.
- 7
Deixe a mistura esfriar completamente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 8
Bata na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 9
Transfira para um recipiente e congele até ficar firme, cerca de 4 horas.
