Gelato de Morango com Iogurte
Um gelato cremoso e refrescante, perfeito para os dias quentes! Feito com iogurte natural, morangos congelados e adoçante, é uma opção leve e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desse o iogurte: coloque os 4 potes de iogurte em um filtro de papel para café e deixe escorrer por 1 hora, para eliminar o excesso de soro.
- 2
Após escorrido, coloque o iogurte em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
- 3
Retire o iogurte do congelador e adicione os morangos congelados ao liquidificador.
- 4
Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 5
Adicione o adoçante e bata novamente por alguns segundos, até que esteja bem misturado.
- 6
Transfira a mistura para um refratário, cubra com filme plástico, pressionando-o bem para evitar a formação de cristais de gelo, e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que esteja completamente congelado.
- 7
Antes de servir, retire o gelato do congelador alguns minutos antes para facilitar o manuseio. Sirva em seguida, decorado a seu gosto.




