Gelato de Chocolate com Caramelo

Gelato de Chocolate com Caramelo

Um delicioso gelato brasileiro, com camadas de caramelo cremoso, mousse de chocolate e um suave creme de leite. Uma sobremesa sofisticada e refrescante, perfeita para os dias mais quentes.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare um caramelo com as 2 xícaras de açúcar em uma panela em fogo médio, mexendo ocasionalmente até obter uma cor dourada. Unte uma forma redonda com furo central com o caramelo, espalhando-o bem pelas laterais e fundo.

  2. 2

    Em uma panela separada, misture o chocolate em pó e o leite até formar um creme homogêneo. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar ligeiramente. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (sem ferver). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme e brilhante.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao suspiro, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Adicione o creme de chocolate (já frio) ao creme de claras, misturando com cuidado para não desmontar.

  7. 7

    Despeje a mistura sobre o caramelo na forma e leve ao congelador por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.

  8. 8

    Para desenformar, mergulhe a forma em água quente por cerca de 1 minuto para amolecer o caramelo. Inverte a forma em um prato e sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais