Gelato de Chocolate com Caramelo
Um delicioso gelato brasileiro, com camadas de caramelo cremoso, mousse de chocolate e um suave creme de leite. Uma sobremesa sofisticada e refrescante, perfeita para os dias mais quentes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare um caramelo com as 2 xícaras de açúcar em uma panela em fogo médio, mexendo ocasionalmente até obter uma cor dourada. Unte uma forma redonda com furo central com o caramelo, espalhando-o bem pelas laterais e fundo.
- 2
Em uma panela separada, misture o chocolate em pó e o leite até formar um creme homogêneo. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar ligeiramente. Reserve.
- 3
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (sem ferver). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme e brilhante.
- 5
Incorpore delicadamente o creme de leite ao suspiro, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Adicione o creme de chocolate (já frio) ao creme de claras, misturando com cuidado para não desmontar.
- 7
Despeje a mistura sobre o caramelo na forma e leve ao congelador por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.
- 8
Para desenformar, mergulhe a forma em água quente por cerca de 1 minuto para amolecer o caramelo. Inverte a forma em um prato e sirva imediatamente.
