Gelatina Rosa de Morango

Gelatina Rosa de Morango

Uma sobremesa cremosa e refrescante, com a textura suave da gelatina de morango e o sabor inconfundível do creme de leite condensado. Perfeita para um dia quente ou para encantar seus convidados.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite integral e as gemas até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione a maisena e bata por mais alguns segundos até dissolver completamente.

  3. 3

    Em uma panela, despeje a mistura do liquidificador e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e ferver (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Despeje o creme em um pirex médio e reserve.

  5. 5

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione o açúcar às claras em neve e bata novamente até obter um merengue brilhante e firme.

  7. 7

    Dissolva a gelatina em pó em água fervente, mexendo até que esteja completamente dissolvida.

  8. 8

    Incorpore delicadamente a gelatina dissolvida ao merengue, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  9. 9

    Despeje a mistura de gelatina sobre o creme no pirex.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a gelatina esteja firme.

  11. 11

    Sirva gelada.

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