Gelatina de Morango com Calda Caseira

Gelatina de Morango com Calda Caseira

Uma sobremesa refrescante e deliciosa! Morangos macios em calda envolvidos por uma suave gelatina de morango. Finalizada com um toque cremoso de creme de leite, uma explosão de sabor em cada garfada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda de morango: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar completamente.

  2. 2

    Adicione os morangos à calda e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que estejam macios, mas ainda inteiros. Retire do fogo e reserve.

  3. 3

    Prepare a gelatina: dissolva as gelatinas de morango seguindo as instruções da embalagem, utilizando um pouco menos de água fervente para obter uma consistência mais firme.

  4. 4

    Substitua a água fria indicada na embalagem da gelatina pela mesma quantidade de calda de morango reservada. Misture bem até dissolver completamente.

  5. 5

    Em um pirex ou forma de sua preferência, despeje a gelatina de morango.

  6. 6

    Deixe esfriar um pouco e, com cuidado, distribua os morangos cozidos sobre a gelatina.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a gelatina esteja firme.

  8. 8

    Antes de servir, cubra com o creme de leite e decore com morangos frescos (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombom de Morango com Chocolate
JO
João Gabriel Queiroz Rocha@jrocha

Bombom de Morango com Chocolate

Suspiro de Claras
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Suspiro de Claras