Gelatina de Caipirinha
Uma sofisticada sobremesa que une a refrescância da caipirinha à cremosidade de uma gelatina. O toque final de café e raspas de limão equilibra a doçura, criando uma experiência única para o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate as folhas de gelatina em água fria, conforme instruções da embalagem.
- 2
Em uma panela pequena, misture a cachaça, o xarope de açúcar de cana, o suco de limão e a água com gás.
- 3
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o xarope dissolver completamente. Não deixe ferver.
- 4
Retire do fogo e escorra bem a gelatina hidratada. Adicione-a à mistura quente, mexendo delicadamente até dissolver completamente.
- 5
Deixe a mistura esfriar por 10 minutos.
- 6
Despeje a mistura no molde e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, ou até firmar completamente.
- 7
Prepare uma dose de café Nespresso Dulsão do Brasil.
- 8
Em um prato pequeno, coloque 10 ml de água com gás, a dose de café e, por fim, a gelatina, servida em uma colher de degustação, finalizando com raspas de limão Tahiti.
- 9
Sirva imediatamente e aproveite!
