Gelatina de Caipirinha

Gelatina de Caipirinha

Uma sofisticada sobremesa que une a refrescância da caipirinha à cremosidade de uma gelatina. O toque final de café e raspas de limão equilibra a doçura, criando uma experiência única para o paladar.

Serve 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate as folhas de gelatina em água fria, conforme instruções da embalagem.

  2. 2

    Em uma panela pequena, misture a cachaça, o xarope de açúcar de cana, o suco de limão e a água com gás.

  3. 3

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o xarope dissolver completamente. Não deixe ferver.

  4. 4

    Retire do fogo e escorra bem a gelatina hidratada. Adicione-a à mistura quente, mexendo delicadamente até dissolver completamente.

  5. 5

    Deixe a mistura esfriar por 10 minutos.

  6. 6

    Despeje a mistura no molde e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, ou até firmar completamente.

  7. 7

    Prepare uma dose de café Nespresso Dulsão do Brasil.

  8. 8

    Em um prato pequeno, coloque 10 ml de água com gás, a dose de café e, por fim, a gelatina, servida em uma colher de degustação, finalizando com raspas de limão Tahiti.

  9. 9

    Sirva imediatamente e aproveite!

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