Gelatina de Cachaça
Uma sobremesa brasileira inusitada e refrescante! A combinação da cachaça com a gelatina incolor cria uma textura única e um sabor levemente alcoólico, finalizado com o toque crocante do açúcar cristal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, dissolva o açúcar na água.
- 2
Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda grossa e transparente (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Retire do fogo e deixe amornar ligeiramente.
- 4
Dissolva as gelatinas conforme as instruções da embalagem.
- 5
Adicione a cachaça e misture bem.
- 6
Despeje em um refratário grande untado com água fria.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro, até firmar completamente.
- 8
Desenforme a gelatina e corte em cubos ou losangos.
- 9
Passe os pedaços de gelatina no açúcar cristal.




