Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Gelatina de Cachaça

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Gelatina de Cachaça

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Doces Gelados & Sorvetes

    Uma sobremesa brasileira inusitada e refrescante! A combinação da cachaça com a gelatina incolor cria uma textura única e um sabor levemente alcoólico, finalizado com o toque crocante do açúcar cristal.

    15 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, dissolva o açúcar na água.

    2. 2

      Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda grossa e transparente (aproximadamente 10 minutos).

    3. 3

      Retire do fogo e deixe amornar ligeiramente.

    4. 4

      Dissolva as gelatinas conforme as instruções da embalagem.

    5. 5

      Adicione a cachaça e misture bem.

    6. 6

      Despeje em um refratário grande untado com água fria.

    7. 7

      Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro, até firmar completamente.

    8. 8

      Desenforme a gelatina e corte em cubos ou losangos.

    9. 9

      Passe os pedaços de gelatina no açúcar cristal.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Doces Gelados & Sorvetes
    4. ›Gelatina de Cachaça

    Receitas Relacionadas

    Sorvete Cremoso de Chocolate
    BE
    Beatriz Rezende Soares@beatrizsoares

    Sorvete Cremoso de Chocolate

    Sorvete Cremoso Base
    VI
    Vitor dos Martinez@vitor_5

    Sorvete Cremoso Base

    Bombons de Sorvete com Chocolate
    Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
    Ana Carolina Freitas Machado@anaana

    Bombons de Sorvete com Chocolate

    Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes
    MA
    Maria Júlia Freitas Garcia@maria_love

    Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes