Gelatina Cremosa de Abacaxi

Gelatina Cremosa de Abacaxi

Uma sobremesa refrescante e fácil de fazer! A combinação perfeita do doce abacaxi com a cremosidade do creme de leite e a textura da gelatina agrada a todos os paladares. Ideal para um dia quente ou para encerrar um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e pique o abacaxi em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água.

  3. 3

    Leve ao fogo médio-alto. Após iniciar a pressão, cozinhe por 20 minutos.

  4. 4

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  5. 5

    Abra a panela e adicione o creme de leite. Misture delicadamente.

  6. 6

    Dissolva as gelatinas conforme as instruções da embalagem, geralmente em água quente.

  7. 7

    Incorpore a gelatina dissolvida ao abacaxi cozido, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

  8. 8

    Unte um pirex com água fria e despeje a mistura.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática