Gelado de Cerejas e Chocolate
Um delicioso gelado que combina o frescor do sorvete de limão com o sabor intenso do chocolate 70% cacau e o toque doce das cerejas ao maraschino. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o sorvete do freezer e deixe-o em temperatura ambiente por 5 minutos para facilitar o manuseio.
- 2
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo. Misture ao creme de leite e reserve.
- 3
Divida o sorvete em duas partes iguais. Adicione 2 xícaras (chá) de chantilly a cada parte, misturando delicadamente até incorporar completamente.
- 4
Em um refratário médio, coloque uma metade da mistura de sorvete e chantilly.
- 5
Cubra com uma camada de bombons picados, reservando alguns para decorar.
- 6
Sobre os bombons, distribua as cerejas ao maraschino e regue com o chocolate derretido.
- 7
Adicione a outra metade da mistura de sorvete e chantilly.
- 8
Finalize com os bombons picados restantes, as cerejas restantes e o chocolate derretido.
- 9
Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até congelar completamente.
