Gelado de Abacaxi Cremoso
Um gelado refrescante e fácil de fazer, perfeito para os dias quentes! O sabor intenso do abacaxi combinado com o creme de leite e leite condensado resulta em uma sobremesa deliciosa e cremosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de caramelo: em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo dourado.
- 2
Caramelize uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com a calda de caramelo, girando-a para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 3
Dissolva a gelatina em ½ xícara (120ml) da calda do abacaxi. Reserve.
- 4
Pique o abacaxi em calda em cubos pequenos e reserve.
- 5
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida por aproximadamente 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo.
- 6
Despeje o creme batido na forma caramelizada.
- 7
Misture delicadamente os cubos de abacaxi picados ao creme.
- 8
Leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até congelar completamente.
- 9
Desenforme o gelado e decore com pedaços de abacaxi fresco.
