Gelado de Abacaxi Cremoso

Gelado de Abacaxi Cremoso

Um gelado refrescante e fácil de fazer, perfeito para os dias quentes! O sabor intenso do abacaxi combinado com o creme de leite e leite condensado resulta em uma sobremesa deliciosa e cremosa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda de caramelo: em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo dourado.

  2. 2

    Caramelize uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com a calda de caramelo, girando-a para cobrir todo o fundo e as laterais.

  3. 3

    Dissolva a gelatina em ½ xícara (120ml) da calda do abacaxi. Reserve.

  4. 4

    Pique o abacaxi em calda em cubos pequenos e reserve.

  5. 5

    No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida por aproximadamente 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Despeje o creme batido na forma caramelizada.

  7. 7

    Misture delicadamente os cubos de abacaxi picados ao creme.

  8. 8

    Leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até congelar completamente.

  9. 9

    Desenforme o gelado e decore com pedaços de abacaxi fresco.

Avaliações

Informações Nutricionais