Gelado de Abacaxi Cremoso
Um doce cremoso e refrescante, perfeito para os dias quentes! O sabor do abacaxi combina perfeitamente com a textura suave do pudim e o toque leve das claras em neve. Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o abacaxi em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio.
- 3
Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer.
- 4
Retire do fogo e adicione o pó para pudim. Misture bem até dissolver completamente.
- 5
Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
- 6
Despeje o creme de abacaxi em um refratário médio e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
- 7
Enquanto isso, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
- 8
Misture delicadamente o creme de leite às claras em neve, sem bater.
- 9
Espalhe o creme de claras sobre o creme de abacaxi.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.
- 11
Sirva bem gelado.




