Gelado de Abacaxi com Morango

Gelado de Abacaxi com Morango

Um gelado cremoso e refrescante, perfeito para os dias quentes! O sabor tropical do abacaxi combina perfeitamente com o toque adocicado do morango, criando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva a gelatina em 1 ½ xícara (300ml) de água fervente. Mexa bem até que esteja completamente dissolvida. Adicione o caldo do abacaxi.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as 3 gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Misture as gemas batidas com a gelatina dissolvida, mexendo suavemente.

  4. 4

    Adicione o abacaxi picado em cubos pequenos à mistura.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as 3 claras em neve com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um suspiro firme e brilhante.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o creme de leite sem soro ao suspiro, misturando com movimentos envolventes.

  7. 7

    Por fim, misture o creme de claras ao creme de abacaxi e gelatina, com cuidado para não desmontar o suspiro.

  8. 8

    Despeje a mistura em uma forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.

Avaliações

Informações Nutricionais