Gelado Cremoso de Maria
Um gelado delicioso e fácil de fazer, perfeito para os dias quentes! Com bolachas Maria crocantes e um creme suave, é uma sobremesa irresistível para toda a família. Ideal para um lanche da tarde ou para finalizar um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique os biscoitos Maria grosseiramente.
- 2
Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e a essência de baunilha.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura (aproximadamente 5 minutos).
- 4
Desligue o fogo e adicione os biscoitos picados, misturando bem até incorporar.
- 5
Caso a mistura fique muito espessa, adicione um pouco mais de leite até atingir a consistência desejada.
- 6
Deixe a mistura esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 7
Caso tenha uma sorveteira, siga as instruções do fabricante. Se não tiver, transfira a mistura para um recipiente e leve ao congelador.
- 8
Após 1 hora, retire do congelador e bata a mistura com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo. Repita esse processo a cada hora, por pelo menos 3 vezes, ou até obter a textura cremosa de um sorvete.
- 9
Sirva em taças ou entre duas bolachas Maria, finalizando com confeitos coloridos, se desejar.
