Gelado Cremoso de Maria

Gelado Cremoso de Maria

Um gelado delicioso e fácil de fazer, perfeito para os dias quentes! Com bolachas Maria crocantes e um creme suave, é uma sobremesa irresistível para toda a família. Ideal para um lanche da tarde ou para finalizar um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique os biscoitos Maria grosseiramente.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e a essência de baunilha.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura (aproximadamente 5 minutos).

  4. 4

    Desligue o fogo e adicione os biscoitos picados, misturando bem até incorporar.

  5. 5

    Caso a mistura fique muito espessa, adicione um pouco mais de leite até atingir a consistência desejada.

  6. 6

    Deixe a mistura esfriar completamente em temperatura ambiente.

  7. 7

    Caso tenha uma sorveteira, siga as instruções do fabricante. Se não tiver, transfira a mistura para um recipiente e leve ao congelador.

  8. 8

    Após 1 hora, retire do congelador e bata a mistura com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo. Repita esse processo a cada hora, por pelo menos 3 vezes, ou até obter a textura cremosa de um sorvete.

  9. 9

    Sirva em taças ou entre duas bolachas Maria, finalizando com confeitos coloridos, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais