Gelado Cremoso de Abacaxi com Baunilha
Um gelado refrescante e cremoso, perfeito para os dias quentes! O sabor do abacaxi combina perfeitamente com a baunilha, criando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique o abacaxi em cubos pequenos, removendo o miolo.
- 2
Em uma panela, misture o abacaxi picado com o açúcar e a água. Deixe descansar por 1 hora.
- 3
Em seguida, escorra o abacaxi em uma peneira, reservando a calda.
- 4
Leve a calda ao fogo médio e adicione a mistura para pudim. Mexa sem parar até obter um creme espesso.
- 5
Adicione o abacaxi escorrido ao creme e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo delicadamente.
- 6
Desligue o fogo e transfira o creme para uma vasilha.
- 7
Deixe esfriar completamente.
- 8
Em uma vasilha separada, bata o creme de leite até obter um creme consistente (sem o soro). Adicione 3 colheres de sopa de açúcar e misture bem.
- 9
Cubra o creme de abacaxi com o creme de leite batido.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
