Gelado Cremoso de Abacaxi com Baunilha

Gelado Cremoso de Abacaxi com Baunilha

Um gelado refrescante e cremoso, perfeito para os dias quentes! O sabor do abacaxi combina perfeitamente com a baunilha, criando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e pique o abacaxi em cubos pequenos, removendo o miolo.

  2. 2

    Em uma panela, misture o abacaxi picado com o açúcar e a água. Deixe descansar por 1 hora.

  3. 3

    Em seguida, escorra o abacaxi em uma peneira, reservando a calda.

  4. 4

    Leve a calda ao fogo médio e adicione a mistura para pudim. Mexa sem parar até obter um creme espesso.

  5. 5

    Adicione o abacaxi escorrido ao creme e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo delicadamente.

  6. 6

    Desligue o fogo e transfira o creme para uma vasilha.

  7. 7

    Deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Em uma vasilha separada, bata o creme de leite até obter um creme consistente (sem o soro). Adicione 3 colheres de sopa de açúcar e misture bem.

  9. 9

    Cubra o creme de abacaxi com o creme de leite batido.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais