Gelado Cremoso de Abacaxi
Um gelado refrescante e fácil de fazer, perfeito para os dias quentes! O sabor intenso do abacaxi combinado com a cremosidade do creme de leite resulta em uma sobremesa deliciosa e inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque o abacaxi picado e 600ml de água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos.
- 2
Adicione o açúcar a gosto, mexendo até dissolver completamente.
- 3
Desligue o fogo e adicione as 3 caixas de gelatina, mexendo delicadamente até dissolver completamente.
- 4
Incorpore 600ml de água fria e misture bem. Verifique a doçura e ajuste o açúcar, se necessário.
- 5
Por fim, misture o creme de leite com soro.
- 6
Despeje a mistura em um pirex molhado para facilitar a desenforma.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro, para que o gelado fique firme.
