Gelado Cremoso de Abacaxi
Um gelado refrescante e cremoso, perfeito para os dias quentes! O sabor intenso do abacaxi combinado com a textura suave do creme de leite e leite condensado é irresistível. Uma sobremesa fácil e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o abacaxi em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi amoleça e parte da água evapore (aproximadamente 15 minutos). Reserve.
- 3
Dissolva a gelatina em 2 xícaras (500ml) de água fria. Deixe descansar até que fique consistente.
- 4
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de abacaxi até obter um creme homogêneo.
- 5
Em um refratário, coloque o abacaxi cozido, espalhe a gelatina dissolvida por cima e finalize com o creme batido.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
