Ganache de Chocolate Meio Amargo com Calda de Maracujá
Uma deliciosa combinação de intenso chocolate meio amargo com a acidez refrescante do maracujá. Ganache cremoso e calda brilhante, uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados. Ideal para um jantar romântico ou um encontro especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, adicione o creme de leite fresco e misture delicadamente até obter um ganache homogêneo e brilhante.
- 2
Divida o ganache em quatro taças individuais e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.
- 3
Enquanto isso, prepare a calda de maracujá: em uma panela pequena, misture a água, o açúcar e a polpa de um maracujá.
- 4
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa e brilhante (cerca de 10 minutos). Cuidado para não deixar queimar.
- 5
Retire do fogo e deixe amornar.
- 6
Na hora de servir, distribua a calda de maracujá sobre o ganache gelado.
- 7
Sirva imediatamente e aproveite!




