Ganache de Chocolate com Morangos: Uma Deliciosa Tentação

Ganache de Chocolate com Morangos: Uma Deliciosa Tentação

Um irresistível ganache de chocolate meio amargo, com toque de laranja e mel, finalizado com morangos frescos. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar para momentos especiais.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate meio amargo e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, em fogo médio, misture o creme de leite fresco e o mel. Aqueça até ferver, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Desligue o fogo e despeje o creme quente sobre o chocolate picado. Misture delicadamente com um batedor de arame até obter um ganache homogêneo e brilhante.

  4. 4

    Divida o ganache em duas partes: 600g (ganache líquido) e 1400g (ganache cremoso).

  5. 5

    No ganache cremoso (1400g), adicione o licor de laranja e as raspas da laranja. Misture bem.

  6. 6

    Leve o ganache cremoso à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até firmar.

  7. 7

    Após gelar, bata o ganache cremoso na batedeira com a pá para incorporar ar e obter uma textura cremosa e aerada.

  8. 8

    Para a montagem, em uma taça, coloque uma camada de 400g do ganache líquido.

  9. 9

    Cubra com os morangos frescos e limpos.

  10. 10

    Adicione o restante do ganache líquido (200g).

  11. 11

    Coloque colheradas generosas do ganache cremoso sobre a camada líquida.

  12. 12

    Regue com a calda de chocolate quente.

  13. 13

    Decore com morangos frescos, folhas de hortelã e cerejas a gosto.

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Informações Nutricionais

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