Ganache de Chocolate com Morangos: Uma Deliciosa Tentação
Um irresistível ganache de chocolate meio amargo, com toque de laranja e mel, finalizado com morangos frescos. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate meio amargo e reserve.
- 2
Em uma panela, em fogo médio, misture o creme de leite fresco e o mel. Aqueça até ferver, mexendo ocasionalmente.
- 3
Desligue o fogo e despeje o creme quente sobre o chocolate picado. Misture delicadamente com um batedor de arame até obter um ganache homogêneo e brilhante.
- 4
Divida o ganache em duas partes: 600g (ganache líquido) e 1400g (ganache cremoso).
- 5
No ganache cremoso (1400g), adicione o licor de laranja e as raspas da laranja. Misture bem.
- 6
Leve o ganache cremoso à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até firmar.
- 7
Após gelar, bata o ganache cremoso na batedeira com a pá para incorporar ar e obter uma textura cremosa e aerada.
- 8
Para a montagem, em uma taça, coloque uma camada de 400g do ganache líquido.
- 9
Cubra com os morangos frescos e limpos.
- 10
Adicione o restante do ganache líquido (200g).
- 11
Coloque colheradas generosas do ganache cremoso sobre a camada líquida.
- 12
Regue com a calda de chocolate quente.
- 13
Decore com morangos frescos, folhas de hortelã e cerejas a gosto.




