Galinhada Tradicional

Galinhada Tradicional

Um prato brasileiro completo e saboroso! Arroz cremoso, frango suculento e legumes frescos, uma combinação perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a linguiça e cozinhe até dourar.

  4. 4

    Acrescente o alho, o louro e a cebola. Refogue até murchar.

  5. 5

    Junte o arroz e refogue levemente.

  6. 6

    Adicione a cenoura, o caldo de galinha dissolvido na água quente e o colorau. Misture bem.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela semi-tampada.

  8. 8

    Incorpore o frango reservado, o tomate, a ervilha e o milho.

  9. 9

    Mexa delicadamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.

  10. 10

    Finalizando, adicione a salsa picada e misture.

  11. 11

    Sirva decorado com tiras de pimentão vermelho.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho