Galinhada Imperial: Frango ao Molho Delicioso

Galinhada Imperial: Frango ao Molho Delicioso

Um frango suculento, desmanchando na boca, em um molho cremoso e saboroso, com bacon, paio e temperos frescos. Uma verdadeira experiência gastronômica!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Limpe bem o frango, lavando-o com água e limão. Corte-o em pedaços médios.

  2. 2

    2. Em um refratário grande, misture o frango, a cebola, a cebolinha, o coentro, o alho, o louro, o sal, a pimenta (se usar), os tomates e a manjerona. Reserve por 3 horas na geladeira.

  3. 3

    3. Em uma panela grande, frite o bacon e o paio até dourar. Retire a gordura em excesso.

  4. 4

    4. Adicione o frango com os temperos à panela com o bacon e o paio. Misture bem.

  5. 5

    5. Adicione água até cobrir os ingredientes. Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos.

  6. 6

    6. Após 25 minutos, verifique se o frango está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos, sempre com a panela tampada.

  7. 7

    7. Quando o frango estiver cozido e o molho estiver encorpado, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.

  8. 8

    8. Sirva a galinhada acompanhada de um delicioso cuscuz nordestino (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho