Galinhada Festiva
Um prato brasileiro cheio de sabor! Frango suculento, linguiça defumada e legumes frescos se unem em uma combinação perfeita de texturas e aromas. Ideal para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com sal e os temperos de sua preferência.
- 2
Em uma panela grande e alta, aqueça o azeite.
- 3
Faça camadas na panela, começando com o frango temperado.
- 4
Sobre o frango, disponha uma camada com a cebola, tomate e pimentão.
- 5
Em seguida, adicione uma camada de batatas.
- 6
Cubra as batatas com as rodelas de linguiça.
- 7
Adicione uma camada de milho verde.
- 8
Misture o molho de tomate com o shoyu e espalhe por cima.
- 9
Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de molho de tomate.
- 10
Adicione água, se necessário, para cobrir os ingredientes. Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 1 hora, ou até que o frango esteja cozido e as batatas estejam macias.
- 11
Se durante o cozimento houver excesso de líquido, retire um pouco com uma concha.
- 12
Após o cozimento, retire do fogo e sirva quente.




