Galinhada Cremosa com Sangue

Galinhada Cremosa com Sangue

Uma galinhada tradicional, com o sabor intenso do sangue e um toque cremoso. Perfeita para um almoço de domingo em família, com arroz branco e farofa para acompanhar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os pedaços de galinha com sal, pimenta-do-reino, alho picado e metade da salsinha e cebolinha. Deixe marinando por pelo menos 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta a manteiga com o azeite. Doure os pedaços de galinha em fogo médio, em bateladas se necessário, até que estejam levemente dourados por todos os lados. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Junte os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.

  4. 4

    Retorne a galinha para a panela. Adicione as folhas de louro, o restante da salsinha e cebolinha, sal e pimenta a gosto. Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até a galinha ficar bem macia.

  5. 5

    Adicione o sangue misturado com o vinagre. Deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo delicadamente para não quebrar a carne. Verifique o sal e ajuste se necessário.

  6. 6

    Sirva a galinhada quente, acompanhada de arroz branco e farofa de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais