Galinhada Cremosa com Milho Verde
Uma galinhada saborosa e cremosa, perfeita para um almoço em família! O milho verde e os temperos frescos garantem um toque especial a esta receita clássica.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os cubos de frango com o suco dos limões, o alho picado, o cominho, o açafrão e reserve por 15 minutos.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio.
- 3
Doure os cubos de frango na panela, mexendo ocasionalmente, até que estejam levemente dourados.
- 4
Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos, até que fique translúcida.
- 5
Junte os pimentões picados e refogue por mais 2 minutos.
- 6
Dissolva o cubo de caldo de galinha em 100ml de água quente e adicione à panela.
- 7
Acrescente o arroz parboilizado e misture bem.
- 8
Adicione o extrato de tomate e os 200ml de água restantes. Mexa para incorporar todos os ingredientes.
- 9
Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
- 10
Desligue o fogo, adicione o milho verde e os cheiro-verdes (salsa, coentro e cebolinha). Misture delicadamente.
- 11
Sirva em seguida.
