Galinhada com Calabresa e Pimentões
Uma galinhada saborosa e colorida, com o toque defumado da calabresa e a doçura dos pimentões. Uma receita prática e perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as sobrecoxas de frango com suco de limão ou vinagre, sal e outros temperos a gosto. Deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela e frite as sobrecoxas até dourarem. Reserve.
- 3
Na mesma panela, doure o alho e refogue a cebola. Adicione a linguiça calabresa, em rodelas ou cubos, e refogue até dourar.
- 4
Acrescente os pimentões (verde, amarelo e vermelho) picados e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Junte as sobrecoxas fritas, o milho e a ervilha. Refogue tudo por mais 2 minutos.
- 6
Ferva 1 litro de água e adicione à panela. Se desejar, dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
- 7
Adicione o arroz, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 8
Sirva quente.
