Galinhada com Calabresa e Pimentões

Galinhada com Calabresa e Pimentões

Uma galinhada saborosa e colorida, com o toque defumado da calabresa e a doçura dos pimentões. Uma receita prática e perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as sobrecoxas de frango com suco de limão ou vinagre, sal e outros temperos a gosto. Deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela e frite as sobrecoxas até dourarem. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, doure o alho e refogue a cebola. Adicione a linguiça calabresa, em rodelas ou cubos, e refogue até dourar.

  4. 4

    Acrescente os pimentões (verde, amarelo e vermelho) picados e refogue por mais alguns minutos.

  5. 5

    Junte as sobrecoxas fritas, o milho e a ervilha. Refogue tudo por mais 2 minutos.

  6. 6

    Ferva 1 litro de água e adicione à panela. Se desejar, dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.

  7. 7

    Adicione o arroz, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.

  8. 8

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais