Galinhada Caipira com Frango Caseiro
Uma galinhada saborosa e reconfortante, com frango caipira e ingredientes frescos. Receita perfeita para um almoço em família, com o sabor da roça na sua mesa. Cheia de temperos e aromas que vão te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 2
Na mesma panela, adicione o óleo e doure o frango com 1 colher (sopa) de açúcar até dourar.
- 3
Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e os tomates picados. Refogue por 5 minutos.
- 4
Adicione a linguiça calabresa, o colorau, o açafrão, o sal, o caldo de galinha dissolvido, o sazón e misture bem.
- 5
Incorpore a cenoura ralada, o milho, a ervilha e as azeitonas.
- 6
Mexa bem e adicione o arroz. Misture tudo.
- 7
Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente e misture novamente.
- 8
Tampe a panela, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 9
Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 10
Sirva em seguida.
