Galinhada Caipira
Uma galinhada saborosa e fácil de fazer, com frango desfiado suculento e arroz soltinho, temperada com açafrão e caldo caseiro. Um prato tipicamente brasileiro, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 2
Adicione os pedaços de frango (asinha, peito e coxa) aos poucos, dourando-os bem de todos os lados.
- 3
Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 4
Acrescente o arroz e misture bem, para que todos os grãos fiquem envolvidos pelo azeite e pelo aroma do frango.
- 5
Adicione os tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 xícara de água fervente.
- 6
Mexa bem e deixe ferver por alguns minutos.
- 7
Em seguida, adicione mais 1 xícara de água fervente, o açafrão em pó e o extrato de tomate.
- 8
Mexa delicadamente e tampe a panela, reduzindo o fogo para baixo.
- 9
Cozinhe em fogo baixo até o arroz estar cozido e o frango macio (aproximadamente 30 minutos). Mexa de vez em quando para não grudar.
- 10
Verifique o ponto do sal e ajuste se necessário.
- 11
Após o cozimento, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
- 12
Polvilhe com a salsinha e a cebolinha picadas e finalize com um fio de azeite.
- 13
Sirva a galinhada quente.
