Galinhada Caipira

Galinhada Caipira

Uma galinhada saborosa e fácil de fazer, com frango desfiado suculento e arroz soltinho, temperada com açafrão e caldo caseiro. Um prato tipicamente brasileiro, perfeito para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione os pedaços de frango (asinha, peito e coxa) aos poucos, dourando-os bem de todos os lados.

  3. 3

    Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

  4. 4

    Acrescente o arroz e misture bem, para que todos os grãos fiquem envolvidos pelo azeite e pelo aroma do frango.

  5. 5

    Adicione os tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 xícara de água fervente.

  6. 6

    Mexa bem e deixe ferver por alguns minutos.

  7. 7

    Em seguida, adicione mais 1 xícara de água fervente, o açafrão em pó e o extrato de tomate.

  8. 8

    Mexa delicadamente e tampe a panela, reduzindo o fogo para baixo.

  9. 9

    Cozinhe em fogo baixo até o arroz estar cozido e o frango macio (aproximadamente 30 minutos). Mexa de vez em quando para não grudar.

  10. 10

    Verifique o ponto do sal e ajuste se necessário.

  11. 11

    Após o cozimento, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.

  12. 12

    Polvilhe com a salsinha e a cebolinha picadas e finalize com um fio de azeite.

  13. 13

    Sirva a galinhada quente.

Avaliações

Informações Nutricionais