Galinha com Amêndoas e Legumes

Galinha com Amêndoas e Legumes

Um saboroso frango ao molho agridoce, com amêndoas crocantes e legumes frescos. Uma explosão de texturas e sabores que harmoniza perfeitamente com arroz branco.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desosse a galinha e corte-a em pedaços pequenos.

  2. 2

    Em uma tigela, misture bem a galinha com metade do vinho do Porto, 1/4 de xícara (chá) de shoyu e o amido de milho. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.

  3. 3

    Escalde as amêndoas, retire a pele e seque-as. Doure-as em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Pique grosseiramente metade das amêndoas e reserve as outras inteiras.

  4. 4

    Pique a cebola em tiras finas. Lave e corte os cogumelos em lâminas. Descasque e corte a cenoura em rodelas finas. Limpe e corte o pimentão em tiras finas.

  5. 5

    Corte os brotos de bambu em pequenas fatias.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Adicione o alho picado e refogue até dourar. Retire o alho e reserve.

  7. 7

    Adicione a galinha escorrida à frigideira e salteie em fogo alto até começar a dourar.

  8. 8

    Junte todos os legumes à galinha e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Adicione à frigideira a marinada da galinha, o restante do shoyu, o restante do vinho do Porto, as amêndoas picadas, o gengibre e o amido de milho. Misture bem.

  10. 10

    Cozinhe por mais 3 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

  11. 11

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.

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