Galinha com Amêndoas e Legumes
Um saboroso frango ao molho agridoce, com amêndoas crocantes e legumes frescos. Uma explosão de texturas e sabores que harmoniza perfeitamente com arroz branco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desosse a galinha e corte-a em pedaços pequenos.
- 2
Em uma tigela, misture bem a galinha com metade do vinho do Porto, 1/4 de xícara (chá) de shoyu e o amido de milho. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- 3
Escalde as amêndoas, retire a pele e seque-as. Doure-as em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Pique grosseiramente metade das amêndoas e reserve as outras inteiras.
- 4
Pique a cebola em tiras finas. Lave e corte os cogumelos em lâminas. Descasque e corte a cenoura em rodelas finas. Limpe e corte o pimentão em tiras finas.
- 5
Corte os brotos de bambu em pequenas fatias.
- 6
Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Adicione o alho picado e refogue até dourar. Retire o alho e reserve.
- 7
Adicione a galinha escorrida à frigideira e salteie em fogo alto até começar a dourar.
- 8
Junte todos os legumes à galinha e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Adicione à frigideira a marinada da galinha, o restante do shoyu, o restante do vinho do Porto, as amêndoas picadas, o gengibre e o amido de milho. Misture bem.
- 10
Cozinhe por mais 3 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 11
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
