Galinha Caipira Deliciosa

Galinha Caipira Deliciosa

Uma receita tradicional de Galinha Caipira, com sabor intenso e textura macia. Perfeita para um almoço em família, com o toque especial do urucum e temperos frescos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Limpe a galinha, retire as vísceras e corte-a em pedaços de tamanho médio. Lave bem em água corrente.

  2. 2

    2. Em uma panela grande, coloque água para ferver com 2 colheres de sopa de vinagre. Afervente a galinha por cerca de 5 minutos para remover impurezas e tirar o cheiro forte. Escorra bem e reserve.

  3. 3

    3. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e o óleo de urucum. Doure os pedaços de galinha por todos os lados, até que estejam levemente dourados. Retire a galinha da panela e reserve.

  4. 4

    4. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até dourar levemente.

  5. 5

    5. Junte o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto.

  6. 6

    6. Volte a galinha para a panela. Adicione o caldo de legumes, o caldo de carne, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.

  7. 7

    7. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a galinha ficar bem macia.

  8. 8

    8. Após o tempo de cozimento, retire a galinha da panela e desfie a carne, separando-a dos ossos.

  9. 9

    9. Volte a carne desfiada para o caldo e misture bem.

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    10. Adicione a cebolinha verde picada e sirva em seguida.

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